Cara Mendapatkan dan Merubah Kuota By.U Ruangguru

Dapatkan Kuota Ruangguru di By.U dan Mengubahnya

Merubah Kuota By.U Ruangguru ke Reguler - Selamat datang kembali sama admin cararudi, pada kesempatan kali ini saya akan memberikan sebuah cara mendapatkan kuota 30gb serta merubah kuota By.U Ruangguru menjadi reguler.

Pemerintah menyatakan pada kemunculan virus corona di indonesia sistem pendidikan sekolah negeri, maupun swasta diliburkan sampai akhir maret. Setelah siswa/siswi di liburkan provider indonesia serta ruangguru berkerja sama untuk memberikan kuota gratis 30gb untuk mengakses video dan yang lainnya.

Baca Juga: Cara Merubah Kuota Topping By.U Menjadi Reguler

By.U salah satu provider yang sudah membagikan 30GB secara gratis. Namun ada pertanyaan dari beberapa orang, bisa gak sih kuota by.u ruangguru ini bisa digunakan layaknya kuota data reguler? saya jawab, tentu saja bisa. Lalu bagaimana cara mendapatkan kuota tersebut? simak dibawah ini baik-baik.

Cara Mendapatkan Kuota By.U Ruangguru 30GB

Buat Anda yang belum mengetahui untuk mendapatkan kuota tersebut, bisa ikuti cara dibawah ini dengan mudah.
  • Langkah pertama pastikan bahwa Anda memiliki nomor By.U yang sudah aktif registrasi
  • Langkah kedua buka aplikasi By.U 
  • Tekan bagian profile disebelah kiri atas
  • Setelah itu masuk ke menu My Reward
  • Pada menu itu akan muncul kuota yang diberikan dari by.u untuk Anda dan langsung saja tekan Redeem, selamat menikmati.
Cara Mengubah Kuota By.U Ruangguru

Nah setelah kita sudah mendapatkan kuota 30gbnya sekarang kita langsung eksekusi untuk mengubah kuotanya yuk.

Berikuti ini adalah Cara Merubah Kuota By.U Ruangguru

Sebelum kita masuk kepembahasan sebenarnya saya sudah mencobanya dan berhasil tanpa kendala. Namun speed yang diharapkan tidak sesuai dengan kenyataan tapi cukuplah untuk nonton youtube kualitas 360p hahaha.

Merubah Kuota By.U Ruangguru ke Reguler dengan Http Injector

Pada cara pertama ini saya akan membagikanya dengan menggunakan aplikasi Http Injector, jika Anda belum memiliki aplikasi tersebut silahkan download di playstore apknya.
  • Langkah pertama, masuk ke aplikasi http injector
  • Tekan menu pengaturan Tunnel Type, pilih Secure Shell (SSH) dan dilanjut dengan pilihan TLS/SSL (stunnel) di Connect From dan SIMPAN


Ubah Kuota By.U

  • Selanjutnya tekan icon 3 baris disebelah kiri atas masuk ke menu Server
  • Pada menu server terdapat pilihan berbagai negara, pilih saja singapura seperti pada gambar dibawah

Cara Ubah Kuota By.U Ruangguru Terbaru

  • Kembali lagi ke tampilan awal http injector, dan tekan icon pensil seperti pada gambar dibawah

Mengubah Kuota Ruangguru Menjadi Reguler
  • Ganti Hostname yang saya lingkari dengan bug ruangguru, bisa lihat dibawah ini selesai tinggal Anda SIMPAN
cdn.ruangguru.com
cdn2.ruangguru.com
sekolahonline.ruangguru.com
bimbel.ruangguru.com
  • Selesai! tekan Mulai untuk memulai prosesnya, jika VPN Terhubung maka kuota by.u ruangguru berhasil di ubah.
Mengubah Kuota Ruangguru Menjadi Reguler

Kecepatan dan kemungkinan berhasil tergantung bagaimana Anda melakukannya, bahkan setiap daerah juga bisa berpotensi gagal merubah kuotanya.

Merubah Kuota By.U Ruangguru menjadi Reguler dengan Wireguard

Cara yang satu ini berbeda dengan cara yang pertama, Anda harus membuat SSH terlebih dahulu untuk memulai proses. Tenang saja, saya sudah menyiapkan tutorialnya dibawah kok.
  • Langkah pertama, Anda harus masuk ke penyedia layanan SSH Gratis seperti GlobalSSH
  • Pilih server yang tidak full dan tekan Next pada server yang Anda pilih
  • Selanjutnya isi nama Anda atau bebas dan jangan pake nomor dan klik Create Now
  • Disini Anda sudah mendapatkan SSH Wireguardnya, langsung saja download filenya
SSH Untuk Mengubah Kuota By.U Ruangguru

Pada langkah ini Anda download terlebih dahulu aplikasi Wireguard di google playstore, setelah siap, langsung ke tutorial dibawah ini.
  • Buka aplikasi Wireguardnya
  • Import file yang sudah didownload tadi 
  • Edit file dengan menekan icon pensil untuk merubah bug di kolom endpoint
Cara Merubah Kuota Ruangguru By.U Pakai Wireguard


Kolom Endpoint bug.com ganti dengan bug ruangguru 30gb nya, sama seperti bug yang awal.
belajaronline.ruangguru.com
bimbel.ruangguru.com
cdn.ruangguru.com
  • Terakhirr SIMPAN dan selamat menikmati paketan gratis 30gb
Kecepatan tergantung lokasi, namun jika Anda ingin pasti mengubah kuota By.U silahkan lihat Cara Mengubah Kuota By.U Instagram Menjadi Reguler (http injector)

Penutup

Semoga beruntung untuk menikmati paketan gratis dari ruangguru untuk seluruh provider indonesia yang diberikan kuota 30gb.

Demikian tentang Cara Mendapatkan dan Merubah Kuota By.U Ruangguru semoga informasi yang saya berikan bisa bermanfaat untuk Anda semua, jangan lupa dibagikan ke teman-teman yak terima kasih.

16 Responses to "Cara Mendapatkan dan Merubah Kuota By.U Ruangguru"

  1. belajaronline.ruangguru.com
    bimbel.ruangguru.com
    cdn.ruangguru.com semua di tulis apa pilih salah satu kak?

    ReplyDelete
  2. Kalo masih ada kuota utama, nanti kepotong nggak ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Percobaan saya sih terpotong, tapi kalau sudah abis baru kepake kuotanya. Saran saya lebih baik gunakan yang pasti-pasti saja seperti pada postingan saya sebelumnya.

      Delete
  3. yang pasti bisa aja topping ig, ruangguru tergantung daerah

    ReplyDelete
  4. Kok malah kuota ig yang kepotong om padahal bug nya ruang guru

    ReplyDelete
  5. Yg work tkp mna aja ?
    Tkp jateng nyedot kuota reguler :)

    ReplyDelete
  6. kalo buat topping instagram bisa ga ya om?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, bisa di diliat artikel lainnya sudah di bahas lengkap

      Delete
  7. kritik keras dari saya. log http injector pun melakukan koneksi ke domain instagram bukan ke bug ruangguru. bagaimana kita memastikan bug domain yg berhasil konek dengan domainnya jika ssnya pun tidak sesuai dengan tutor. Mohon koreksi komentar saya dan beri balasan ke alamat email saya : publikname@gmail.com
    Tks

    ReplyDelete
  8. kak aku udh ikutin langkah langkah di atas tapi ko beda ya log nya ga jalan malah harus impor data dulu impor data nya gimna data nya yg mana

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel